Баклажаны, запеченные с мясом |
Рецепт из
разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватило, и
приготовил.
Рецепт
был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо –
три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца,
полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм
100.
Для
украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень,
покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр.
Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы
его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится
такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.
Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам, и с помощью
ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся
«лодочки» отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время
режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности
баклажанов. После того как
фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, практически
вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав.
Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в
Вашем фарше. Еще минутку обжарили, и добавляем в фарш измельченные внутренности
баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока
обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько
блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук.
Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно
считать, готова.
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем
(с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром, и возвращаем минут на 10
обратно в духовку.
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали
заранее, зеленью и подаем.
Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить
равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и
поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и
продукты потрачены зря!
Легкой Вам готовки и приятного аппетита!