Баклажаны по-гречески

 (700x525, 156Kb)

 (700x525, 91Kb)

Продукты:
баклажаны - 3 штуки,
перец - 1-2 штуки, помидор - 1 штука, лук - 1 штука,чеснок - 3-4 зубчика, зелень, растительное масло.
Баклажаны почистить и положить в соленую воду на 30 минут под груз. А тем временем...

 (700x525, 146Kb)
порезать лук, порезать перец, меленько порезать зелень, выдавить чеснок черезчеснокодавку,
помидор натереть на терке.

 (700x525, 151Kb)

Баклажаны порезать кружками и обжарить на растительном масле.

 (700x525, 126Kb)

Выложить на блюдо один слой баклажанов, сверху посыпать чесноком.
Повторить еще раз.

 (700x525, 90Kb)

Обжарить лук на растительном масле.
Выложить третий слой баклажанов, а сверху - лук.

 (700x525, 122Kb)

Обжарить перец.
Добавить помидорную массу, потушить 15 минут.

 (700x525, 82Kb)

Выложить четвертый слой баклажанов, сверху перчик с помидором.

 (700x525, 184Kb)
Когда остынет, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!