Баклажаны по-гречески
Продукты:
баклажаны - 3 штуки,
перец - 1-2 штуки,
помидор - 1 штука,
лук - 1 штука,чеснок - 3-4 зубчика,
зелень,
растительное масло.
Баклажаны почистить и положить в соленую воду на 30 минут под груз. А тем временем...
порезать лук,
порезать перец,
меленько порезать зелень,
выдавить чеснок черезчеснокодавку,
помидор натереть на терке.
Баклажаны порезать кружками и обжарить на растительном масле.
Выложить на блюдо один слой баклажанов, сверху посыпать чесноком.
Повторить еще раз.
Обжарить лук на растительном масле.
Выложить третий слой баклажанов, а сверху - лук.
Обжарить перец.
Добавить помидорную массу, потушить 15 минут.
Выложить четвертый слой баклажанов, сверху перчик с помидором.
Когда остынет, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!