Блины с апельсином.

 (271x171, 22Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1. Молоко 300 мл.
2. Сахар 1 ст.л.
3. Яйца 3 шт.
4. Соль щепотка
5. Масло сливочное 50 гр.
6. Мука 100 гр.

Для начинки:
1. Апельсин 3 шт.
2. Коньяк 2 ст.л.
3. Сахар 3 ст.л.
4. Масло сливочное 2 ст.л.

Приготовление блинчиков:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте.
2. В массе сделайте небольшое углубление, вбейте в него яйца и немного молока. Все тщательно перемешайте.
3. Добавьте еще немного молока и постепенно влейте все молоко, не прекращая взбивать.
4. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
5. Масло сливочное растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
6. Дайте тесту 30 минут настояться.
7. Хорошо раскаленную сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сала, сразу же вылейте на нее немного теста (половник или половину, в зависимости от размера сковороды) и выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон.

Приготовление начинки:
1. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
2. Апельсины разделить на дольки, удалить все перепонки.
3. На сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки апельсинов и цедру. Высыпать сахар. Обжарить апельсины в течение 2-3 минут.
4. Вылить на сковороду 2 ст.л. коньяка.

Внутрь блинов положите начинку из кусочков апельсина, сложите наполовину и обжарьте на оставшемся от апельсинов сиропе с 1 стороны.
Сверху блины можно посыпать сахарной пудрой.