•Пирог с черникой к кофе от Дженет от Nelly и Наташи-Трампампулька
1 чашка черники (садовой голубики) 2 чашки(280г) обычной муки 1 1/2 (375г) чашки сахара 1 чашка молока 2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно 2/3 чашки(170г) сливочного масла 2 ч.ложки пекарского порошка 1 ч.ложки соли форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф). 1. Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку. 2. Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса. 3. Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем. 4. Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе. Моя начинка: яблоки + клюква. На этих выходных опять буду печь Приятного аппетита! |