•Пирог с черникой к кофе от Дженет от Nelly и Наташи-Трампампулька

 

1 чашка черники (садовой голубики)

2 чашки(280г) обычной муки

1 1/2 (375г) чашки сахара

1 чашка молока

2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно

2/3 чашки(170г) сливочного масла

2 ч.ложки пекарского порошка

1 ч.ложки соли

форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом

Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф).

1. Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.

2. Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса.

3. Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.

4. Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.

Моя начинка: яблоки + клюква.

На этих выходных опять буду печь

Приятного аппетита!