ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ

Натираем на мелкой терке 1 луковицу и 4 крупные картофелины (сырые, естественно). Чуть сливаем выделившийся сок, добавляем столовую ложку сметаны и 1 яйцо, соль-перец по вкусу.

На растительном масле жарим драники из этого теста, набирая столовой ложкой порцию и обжаривая с двух сторон.

На соседней сковородке готовим соус - полукольца крупной репчатой луковицы жарим с любыми грибами - предварительно замоченными сухими, или сырыми шампиньонами, или консервированными маслятами). Когда грибы и лук будут готовы, солим по вкусу и вливаем полстакана сметаны. Протушиваем.

Драники складываем в огнеупорную посуду, переслаивая соусом. Можно и по порционным горшочкам.

 (400x312, 38Kb)