Кекс к чаю "Минутка"

 

Нет, за одну минуту этот кекс не приготовить, не мечтайте!)))))))))

Но в целом рецепт очень выручает, когда нужно срочно что-то к чаю, или внезапно нагрянули гости.

Вкус и аромат зависит от того, йогурт с каким наполнителем вы использовали в тесте.

 

кекс минутка

 Духовку включите на 220 градусов.

 В глубокой миске взбейте миксером все ингредиенты, добавляя их в следующем порядке.

1 стакан сахара и 3 яйца,

затем 50гр размягченного масла,

1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса,

1/2 ч.л. соли,

1 пакетик 11 гр ванильного сахара,

400мл персикового (любого другого) йогурта,

1 стакан крахмала,

1 стакан муки.

По вашему желанию можно добавить распаренный 

изюм, кусочки персиков, яблок, абрикосов и других фруктов, горсть ягод черники, вишни без косточек и прочее.

Глубокий противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

Вылейте тесто. разровняйте его, поставьте в разогретую духовку минут на 20.

Готовность пробуйте деревянной шпажкой - вынутая из самой середины, она должна быть сухой.

Горячий кекс разрежьте на порции.

Можно подать прямо теплым с шариками мороженого или взбитыми сливками.

Можно охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

кекс