•Малиновый торт "Ульрика".

Состав:

Для теста:

60 гр масла или маргарина

50 гр сахара

1 яйцо

50 гр кукурузного крахмала

50 гр муки

разрыхлителя на кончике ножа

Для верха:

700 гр малины

30 гр кукурузного крахмала

250 мл молока

30 гр сахара

4 ст.л. малиновой настойки

25 гр желатина

250 мл взбитых сливок

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Хорошо смешать размягченное масло,сахар,яйцо,крахмал,муку и разрыхлитель.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 15-20 минут при 200-225 гр С.Вынуть корж из формы и охладить на решетке.

Верхний слой:Взбить 200 гр малины до образования пюре.Растворить крахмал в небольшом кол-ве молока.Оставшееся молоко вскипятить и смешать с растворенным крахмалом и малиновым пюре,добавить в крем малиновую настойку и сахар.Замочить желатин,выжать,добавить чайную ложку воды,растворить на пару,и помешивая добавить в крем.Взбить сливки с ванильным сахаром и смешать с кремом,когда он начнет застывать.

Выложить корж остывший в разъемную форму.Распределить крем на основании торта и сверху уложить оставшуюся малину.

Очень вкусный торт,легкий.Для коржа я брала двойную норму.я основу сделала двойной,может поэтому не рассыпалось Да и корж доставался отлично,и вообще он такой вкусный-вкусный

Выпекала при 225 грС 15 минут
Написано xxmilaxx Прочитать цитируемое сообщение
02:05 10-02-2008 Дракошка_Скорпиошка добавил сообщение в цитатник Дракошка_Скорпиошка "Драконская страничка"

Приятного аппетита!