•Малиновый торт "Ульрика".
Состав: Для теста: 60 гр масла или маргарина 50 гр сахара 1 яйцо 50 гр кукурузного крахмала 50 гр муки разрыхлителя на кончике ножа Для верха: 700 гр малины 30 гр кукурузного крахмала 250 мл молока 30 гр сахара 4 ст.л. малиновой настойки 25 гр желатина 250 мл взбитых сливок 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Хорошо смешать размягченное масло,сахар,яйцо,крахмал,муку и разрыхлитель.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 15-20 минут при 200-225 гр С.Вынуть корж из формы и охладить на решетке. Верхний слой:Взбить 200 гр малины до образования пюре.Растворить крахмал в небольшом кол-ве молока.Оставшееся молоко вскипятить и смешать с растворенным крахмалом и малиновым пюре,добавить в крем малиновую настойку и сахар.Замочить желатин,выжать,добавить чайную ложку воды,растворить на пару,и помешивая добавить в крем.Взбить сливки с ванильным сахаром и смешать с кремом,когда он начнет застывать. Выложить корж остывший в разъемную форму.Распределить крем на основании торта и сверху уложить оставшуюся малину. Очень вкусный торт,легкий.Для коржа я брала двойную норму.я основу сделала двойной,может поэтому не рассыпалось Да и корж доставался отлично,и вообще он такой вкусный-вкусный Выпекала при 225 грС 15 минут Приятного аппетита! |