•Куриные ножки в панировке

На приготовление этих ножек меня вдохновил один из рецептов, опубликованных в нашем сообществе Пир_на_весь_мир . Адаптировал, с учётом имеющихся в наличии продуктов и получилось очень вкусно, а корка своим дивным вкусом, могла бы спровоцировать Плохиша на сотрудничество с буржуинами. Здесь же будет мини-отчёт о салате, который был сделан в качестве гарнира. Но вначале о ножках. Для них нам потребуется:

Для майонеза:

• сырые желтки – 2 шт.;

• растительное масло – 250 г;

• лимонный сок – из 0,5 лимона;

• горчица – 2 чайных ложки;

• соль.

Для панировки:

• пармезан – 70 г;

• сухари панировочные – 0,5 стакана;

• чёрный и красный молотый перец, карри, сушёный базилик;

• соль.

Ножки, естественно, лучше брать в охлаждённом виде. И нежнее, и платить за воду не придётся.

Майонез лучше самим сделать.

А на этом снимке панировка. Пармезан тереть лучше на мелкой тёрке, чтобы лучше прилипал к ножкам.

Окунаем ножки в майонез, затем панируем. Выкладываем на промасленный противень (если есть бумага или фольга – то лучше на них). Разогреваем духовку до 200*С и отправляем ножки на выпечку (45-60 минут).

Тем временем был сделан салат из пекинской капусты, помидоров, корейской морковки, зелёного горошка. Дело было вечером, бежать в маркет за травой и сладким перцем поленился, заправил соком лайма и «Оведовым».

А вот и румяные ножки подоспели. Как видите, рюмка уже томится в ожидании работы. Вот так всё и было.

Приятного аппетита!