•Куриные ножки в панировке
На приготовление этих ножек меня вдохновил один из рецептов, опубликованных в нашем сообществе Пир_на_весь_мир . Адаптировал, с учётом имеющихся в наличии продуктов и получилось очень вкусно, а корка своим дивным вкусом, могла бы спровоцировать Плохиша на сотрудничество с буржуинами. Здесь же будет мини-отчёт о салате, который был сделан в качестве гарнира. Но вначале о ножках. Для них нам потребуется: Для майонеза: • сырые желтки – 2 шт.; • растительное масло – 250 г; • лимонный сок – из 0,5 лимона; • горчица – 2 чайных ложки; • соль. Для панировки: • пармезан – 70 г; • сухари панировочные – 0,5 стакана; • чёрный и красный молотый перец, карри, сушёный базилик; • соль.
Ножки, естественно, лучше брать в охлаждённом виде. И нежнее, и платить за воду не придётся.
Майонез лучше самим сделать.
А на этом снимке панировка. Пармезан тереть лучше на мелкой тёрке, чтобы лучше прилипал к ножкам.
Окунаем ножки в майонез, затем панируем. Выкладываем на промасленный противень (если есть бумага или фольга – то лучше на них). Разогреваем духовку до 200*С и отправляем ножки на выпечку (45-60 минут).
Тем временем был сделан салат из пекинской капусты, помидоров, корейской морковки, зелёного горошка. Дело было вечером, бежать в маркет за травой и сладким перцем поленился, заправил соком лайма и «Оведовым».
А вот и румяные ножки подоспели. Как видите, рюмка уже томится в ожидании работы. Вот так всё и было. Приятного аппетита! |