•Бабушкины оладьи
2 стакана молока,1 яйцо,1 ст.л подсолнечного масла,3 стакана муки, 30 г(1/3 пачки)сырых дрожжей, 1 ч.л. соли,1 ч.л.сахара
Развести дрожжи в тёплом (!) молоке (именно тёплом,а не горячем, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар.Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Объем муки пишу приблизительный, потому что делаю на глаз. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное оладьевое тесто на соде. Оставить тесто на 2 часа. За это время оно должно несколько раз подняться, его надо время от времени размешивать ложкой. Выпекать оладьи на сковороде с подсолнечным маслом, на небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой. Если тесто сильно прилипает к ложке, опускайте её сначала в стакан с водой (или маслом), а потом захватывайте тесто. Такие оладушки получаются пышные, мягкие, очень вкусные. Лично я оладьи на соде не очень люблю, как её не гаси, все равно привкус соды чувствуется, а эти семья уплетает за милу душу. А уж с чем их подать, во что помакать-решайте сами. Приятного аппетита! Приятного аппетита! |