Песочный пирог

 

 (550x367, 258Kb)

Рецепт прост, а поэтому актуален для начинающих. 
Начинки этого пирога могут быть всевозможными: свежие фрукты, ягоды, варенье или повидло.

 Для теста потребуется следующий набор компонентов:

 3 чашки муки (200 мл), 1 пачка маргарина (250 г), 3 яйца, 250 г сахара,

разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды, которую мы погасим двумя столовыми ложками уксуса),

 ванильный сахар на конце ножа.

Вес начинки на это количество теста будет около 700 граммов. 
Закладываем компоненты для теста в ёмкость, тщательно перемешиваем от руки.

 (550x358, 273Kb)

Если есть тестомесилка, то она поможет всё сделать быстрее и качественнее – вот так.

 (550x361, 277Kb)

От готового теста отделяем 1/5 часть для посыпки и помещаем в морозилку минут на 40.

 (550x356, 342Kb)

Остальное тесто раскладываем на промазанный жиром противень.

 (550x358, 275Kb)

На тесто выкладываем начинку, а сверху натираем на крупной тёрке ту часть теста, которую морозили.

 (550x359, 385Kb)

Духовку разогреваем до 180 и выпекаем пирог. 30 минут будет достаточно, чтобы все остались довольны результатом.