Песочный пирог |
Рецепт
прост, а поэтому актуален для начинающих.
Начинки этого пирога могут быть всевозможными: свежие фрукты, ягоды, варенье
или повидло.
Для теста потребуется следующий набор
компонентов:
3 чашки муки (200 мл), 1 пачка маргарина (250
г), 3 яйца, 250 г сахара,
разрыхлитель
(или 1 чайная ложка соды, которую мы погасим двумя столовыми ложками уксуса),
ванильный сахар на конце ножа.
Вес
начинки на это количество теста будет около 700 граммов.
Закладываем компоненты для теста в ёмкость, тщательно перемешиваем от руки.
Если есть
тестомесилка, то она поможет всё сделать быстрее и качественнее – вот так.
От готового теста
отделяем 1/5 часть для посыпки и помещаем в морозилку
минут на 40.
Остальное тесто
раскладываем на промазанный жиром противень.
На тесто
выкладываем начинку, а сверху натираем на крупной тёрке ту часть теста, которую
морозили.
Духовку
разогреваем до 180*С и выпекаем пирог. 30 минут будет
достаточно, чтобы все остались довольны результатом.