•МАГРИБСКИЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ И ГРУШАМИ

1,5 ст. муки

2 ст.л. сахара

3 яйца

150 г сливочного масла

200г очищенного сырого миндаля

4 большие груши конференс

150 г абрикосового джема

2 ст.л. грушевого ликера (можно ром или коньяк)

 

http://www.carina-forum.com/carina/...g56932#msg56932

Муку смешать с маслом до крошек, добавить яйцо, щепотку соли, перемешать до однородности. Влить немного (1-2 ст.л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Смешать с 2 ст.л.муки, сахаром и 2 яйцами до однородной массы.

Тесто размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выложить миндальную массу.

Груши очистить от кожуры и нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить их рядами на миндальную массу.

Печь при 190С примерно 35 минут (груши должны стать золотисто-коричневыми).

Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольши количеством воды - чтобы был текучим.

Полить горячий пирог джемом, полностью остудить и подавать.

Источник: Гастроном, август 2007

 

В миндальную массу добавила немного миндальной эссенции. Апельсиновый джем смешала с Куантро (без воды!). Так как не указан был точный размер противня - я взяла круглую форму 22см и сделала 2/3 теста. А начинки - полную норму. Но лучше делать в прямоугольной форме, чтобы потом резать на небольшие квадратики, т.к. пирог очень сытный - но вкусный.

Приятного аппетита!