•МАГРИБСКИЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ И ГРУШАМИ
1,5 ст. муки 2 ст.л. сахара 3 яйца 150 г сливочного масла 200г очищенного сырого миндаля 4 большие груши конференс 150 г абрикосового джема 2 ст.л. грушевого ликера (можно ром или коньяк)
http://www.carina-forum.com/carina/...g56932#msg56932 Муку смешать с маслом до крошек, добавить яйцо, щепотку соли, перемешать до однородности. Влить немного (1-2 ст.л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 15-20 минут.Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Смешать с 2 ст.л.муки, сахаром и 2 яйцами до однородной массы. Тесто размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выложить миндальную массу. Груши очистить от кожуры и нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить их рядами на миндальную массу. Печь при 190С примерно 35 минут (груши должны стать золотисто-коричневыми). Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольши количеством воды - чтобы был текучим. Полить горячий пирог джемом, полностью остудить и подавать. Источник: Гастроном, август 2007
В миндальную массу добавила немного миндальной эссенции. Апельсиновый джем смешала с Куантро (без воды!). Так как не указан был точный размер противня - я взяла круглую форму 22см и сделала 2/3 теста. А начинки - полную норму. Но лучше делать в прямоугольной форме, чтобы потом резать на небольшие квадратики, т.к. пирог очень сытный - но вкусный.
Приятного аппетита! |