Рулетики из баклажанов и кабачков

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ И ПОМИДОРОМ


Рулетики из баклажановбаклажаны, 1 шт (крупный)
помидор, 1 шт
сыр, 100 гр
яйцо, 1 шт
масло растительное, 2 ч.л
чеснок, 1 ч.л (рубленный)
майонез, 1 ст.л
сметана, 3 ст.л
горчица, 1 ч.л
перец молотый, по вкусу
соль

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут. Посыпать перцем , обмакнуть во взбитом яйце и обжарить с двух сторон на растительном масле.  Майонез смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Помидор нарезать дольками. Баклажанные ломтики намазать сметанным соусом, уложить на них ломтики сыра и помидора. Свернуть рулетики и сколоть шпажками. Выложить рулетики на листья салата. 

 

РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУККИНИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

 

4 кабачка-цуккини 
2 упаковки (по 150 гр) сыра моццарелла
 
оливковое масло
 
соль, перец
 
орегано
 
перья зелёного лука

Вымойте кабачки, срежьте кончики и нарежьте в длину тончайшими ломтиками. Разогрейте духовку и слегка запеките в ней ломтики цуккини на решётке.

Слейте воду с моццареллы, приправьте немного оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешайте (чтобы не разломать шарики сыра) и оставьте отдыхать на 10 минут.

Посолите ломтик цуккини, положите на край шарик моццареллы, заверните его в кабачок, сверху в получившийся стаканчик положите ещё один шарик (или полшарика) моццареллы, завяжите рулетик пёрышком зелёного лука или аккуратно скрепите зубочисткой.

Повторите операцию со всеми кабачками, устанавливая готовые рулетики на блюде. Сверху можно сбрызнуть готовую закуску соусом, которым была заправлена моццарелла.

 

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

 

баклажаны - 3 шт.; 
орехи грецкие - 50г;
чеснок - 1-2 зубчика;
 
масло растительное,
 
соль - по вкусу

Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика. На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.

 

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КУРИЦЕЙ

 

Рулетики из баклажанов0.5 кг. баклажанов, 
200 гр. вареного мяса курицы,
 
100 гр. майонеза,
 
3 зубчика чеснока,
перец,
 
соль по вкусу,
 
растительное масло для жарки,
 
зелень,
 
помидоры для украшения.

Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле, выложить на блюдо. Куриное мясо ( окорочок или грудка) отварить, отделить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить на другой сковороде. Измельчить чеснок в чесночном прессе. В миске смешать майонез, перец, чеснок. Чайной ложкой брать куриное мясо, обмакивать в майонезной приправе, и выложить на каждую пластинку баклажана. Свернуть рулетиком. Подавать на блюде, украсить зеленью и помидорами.

 

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ВЕТЧИНОЙ

 

Рулетики из цуккиникабачки
соль
мука
растительное масло
 
ветчина
чеснок
плавленный сыр
зелень укропа

Кабачки помыть, срезать верхушки и разрезать вдоль на тонкие пластины. Посолить и оставить полежать 5 - 10 минут. Панировать в муке и обжарить с двух сторон. Остудить. Чеснок потереть на мелкой терке или через пресс. Зелень укропа измельчить и смешать с чесноком и плавленым сыром. Полученной смесью смазать остывшие кабачки, сверху положить ломтик очень тонко нарезанной ветчины и свернуть рулетом. Скрепить можно шпажкой, зубочисткой или завязать ошпаренными перьями зеленого лука.