Легкий ароматный напиток Сангрия |
Ингредиенты:
2 бутылки красного сухого вина (по 0,75 л)
1 лимон
2 апельсина
2 мандарина
1 персик
1 яблоко
150 г сахара
120 мл коньяка
2 палочки корицы
200 мл апельсинового сока
лед для подачи
Сахар смешиваем в большой миске с коньяком. Добавляем нарезанные тонкими
ломтиками фрукты.
Перемешиваем и ставим в холодильник -
желательно на ночь.
Вино охлаждаем.
Перекладываем в кувшин содержимое миски из холодильника, кладем
корицу и вливаем сок и вино. Даем постоять минут 15, чтобы корица начала
отдавать свой аромат.
В стаканы кладем лед и наливаем сангрию.