Шоколадный торт с яблоками.

 

http://www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/05/IMG_66142.jpg

Яблоки, на удивление, очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный. Рекомендую.

Тесто:

·                  4 яйца;

·                  2 ст. сахара;

·                  2 ст. муки;

·                  250 гр. сметаны;

·                  пакетик разрыхлителя;

·                  4 ст. л. какао.

Крем:

·                  500 гр. 20-процентной сметаны;

·                  4-5 ст. л. сахара;

·                  2 ст. яблочного повидла.

http://www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/05/IMG_6565-300x225.jpg

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/62/121/62121121_1280475238_1.jpg
Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.

Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.

Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/62/121/62121123_1280475254_2.jpg
Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.

Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно, кстати, очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/62/121/62121125_1280475305_3.jpg
Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/62/121/62121127_1280475321_4.jpg
И едим с удовольствием!

Приятного аппетита!