Шоколадный торт с яблоками. |
Яблоки, на удивление,
очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт
пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный.
Рекомендую.
Тесто:
·
4 яйца;
·
2 ст. сахара;
·
2 ст. муки;
·
250 гр. сметаны;
·
пакетик разрыхлителя;
·
4 ст. л. какао.
Крем:
·
500 гр. 20-процентной сметаны;
·
4-5 ст. л. сахара;
·
2 ст. яблочного повидла.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао.
Взбиваем.
Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.
Пока печется корж, можно
сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.
Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.
Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.
Затем выкладываем
яблочное повидло. Готовится оно, кстати, очень просто. Яблоки чистим от семян и
кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и
сахара.
Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять
часок в прохладном месте.
И едим с удовольствием!
Приятного аппетита!