• Сырный пирог

Раздел пирогов продолжает стремительно расти. На этот раз будет сырно-творожный, тестировали под кофе – вкуснотища ещё та. Сложностей никаких, время приготовления не более часа (с учётом выпечки), поэтому можно не тянуть до выходных и затеяться с ним в ближайшее время.

Компоненты:

• мука – 1,5 чашки объёмом 200 мл;

• творог – 125 г;

• брынза – 100 г;

• гауда – 130 г (100 г в тесто /30 г на присыпку);

• яйца – 2 шт.;

• масло сливочное - 100 г;

• сливки – 50 г;

• разрыхлитель – 1 пакет;

• горсть кунжута.

Засыпаем муку и разрыхлитель в ёмкость, разбиваем яйца.

Топим масло и заливаем туда же.

Добавляем творог.

Натираем сыр и брынзу, отправляем туда же. Ну и сливки, наконец. Замешиваем до полной однородности и выкладываем в промасленную форму. Помещаем в разогретую до 180 духовку.

Через 15 минут посыпаем пирог сыром и кунжутом. А ещё через 15 минут получаем готовое лакомство.

Приятного аппетита!