• Сырный пирог Раздел пирогов продолжает стремительно расти. На этот раз будет сырно-творожный, тестировали под кофе – вкуснотища ещё та. Сложностей никаких, время приготовления не более часа (с учётом выпечки), поэтому можно не тянуть до выходных и затеяться с ним в ближайшее время. Компоненты: • мука – 1,5 чашки объёмом 200 мл; • творог – 125 г; • брынза – 100 г; • гауда – 130 г (100 г в тесто /30 г на присыпку); • яйца – 2 шт.; • масло сливочное - 100 г; • сливки – 50 г; • разрыхлитель – 1 пакет; • горсть кунжута. Засыпаем муку и разрыхлитель в ёмкость, разбиваем яйца. Топим масло и заливаем туда же. Добавляем творог. Натираем сыр и брынзу, отправляем туда же. Ну и сливки, наконец. Замешиваем до полной однородности и выкладываем в промасленную форму. Помещаем в разогретую до 180 духовку. Через 15 минут посыпаем пирог сыром и кунжутом. А ещё через 15 минут получаем готовое лакомство. Приятного аппетита! |