Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Нежное, легкое, воздушное.

 Тонкий слой песочного теста.

 Начинка творожно-сливочная с тонким ароматом лимона.

 

Ингредиенты:

*Мука — 1,5 стак.
* Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.
* Масло сливочное — 150 г
* Яйцо — 2 шт
* Сода — 0,5 ч. л.
* Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г
* Творог (2 – 5%) — 550 г
* Желатин — 15 г
* Сливки (33%) — 500 мл
* Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
* Вода — 0,5 стак.

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить).

Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета.

Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень,

выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет,

превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).
Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.
Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру.

Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды.

Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.

Далее выкладываем начинку поверх коржа.

Сверху высыпаем крошку.

На ночь ставим в холодильник, как можно ровнее. Утром вынимаем.

Взбивать начинку лучше в комбайне, она получается однородная.

Когда миксером – иногда остаются видимые крупинки творога.