Творожно-сливочное
пирожное "Белая ночь" |
Нежное, легкое, воздушное.
Тонкий слой песочного теста.
Начинка творожно-сливочная
с тонким ароматом лимона.
Ингредиенты:
*Мука — 1,5 стак.
* Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак.
– тесто) — 1,3 стак.
* Масло сливочное — 150 г
* Яйцо — 2 шт
* Сода — 0,5 ч. л.
* Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г
* Творог (2 – 5%) — 550 г
* Желатин — 15 г
* Сливки (33%) — 500 мл
* Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
* Вода — 0,5 стак.
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно
погасить).
Если есть время, лучше
убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета.
Это будет основа.
Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень,
выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того,
как остынет,
превратить в крошку
(просто перетереть руками, не очень мелко).
Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее
остывший корж.
Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру.
Желатин приготовляем
согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды.
Добавляем желатин в
начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в
начинку.
Далее выкладываем начинку
поверх коржа.
Сверху высыпаем крошку.
На ночь ставим в
холодильник, как можно ровнее. Утром вынимаем.
Взбивать начинку лучше в
комбайне, она получается однородная.
Когда миксером – иногда остаются
видимые крупинки творога.