•Вареники с сыром
В грузинской (или в абхазской?) кухне есть подобное блюдо, Ачахалажв называется. Готовится быстро, буквально за 15 минут и очень вкусно, продуктов нужно минимум и они всегда есть под рукой. Замесить крутое тесто из муки, соли и воды (можно добавить яичный желток, хотя и без него тесто не разваривается) Любой сыр ( я иногда и плавленый использую)натереть, добавить столовую ложку сливочного масла и зелень, какая есть (петрушка, кинза, зеленый лук) и хорошо перемешать. Тесто нарезать на кусочки, тонко раскатать, положить на каждый по 1 ст. л начинки, серединку сомкнуть, защипать и приплюснуть рукой. Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить 10-15 мин и подать с маслом, сметаной или майонезом с чесноком. Приятного аппетита! |