•Нежная яблочная ватрушка

Тесто:

250-300 г муки

50 г сахара

110 г масла

1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

250 г творога

2 яйца

50 г сахара

0,5 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. сливок 35%

3-4 больших яблока кислых сортов

Покрытие:

сахар и корица

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму (я брала 23 см). Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме.

Смешайте творог (я брала риккоту), яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на твороженую массу.

Посыпьте пирог смесью сахара и корицы (я брала светло-коричневый сахар Демерара) и выпекайте при 220С (с конвекцией 200С) 30 минут.

Приятного аппетита!

http://aylo.livejournal.com/60727.html#cutid1