•Нежная яблочная ватрушка
Тесто: 250-300 г муки 50 г сахара 110 г масла 1 ч.л. разрыхлителяНачинка: 250 г творога 2 яйца 50 г сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сливок 35% 3-4 больших яблока кислых сортов Покрытие: сахар и корица Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму (я брала 23 см). Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме. Смешайте творог (я брала риккоту), яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на твороженую массу. Посыпьте пирог смесью сахара и корицы (я брала светло-коричневый сахар Демерара) и выпекайте при 220С (с конвекцией 200С) 30 минут. Приятного аппетита! http://aylo.livejournal.com/60727.html#cutid1 |