•Творожено-вишневый пирог


Тесто:

250-300 г муки

50 г сахара

110 г масла

1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

250 г творога

1 яйцо

100 г сахара

0,5 ч.л. ванильного сахара

100 г сливок 35%

100 г кокосовых хлопьев

200 г замороженой вишни без косточек

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму (23 см). Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме.

Смешайте все ингридиенты для начинки, кроме вишни. Начинка должна быть средней текучести (чтобы была не очень жидкой, но и не густой, чтобы вишни потом с ней смешались). Густоту начинки можно регулировать кокосовыми хлопьями и сливками. Выложите начинку на тесто в форму, а сверху разложите вишню и слегка ее притопите.

Выпекать при 200 С до готовности (от 30 до 45 минут, в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!